Tips dan Trik bikin LG G3 tidak mudah lemot, ga panas, batere lebih oke

Tips dan Trik bikin LG G3 tidak mudah lemot, ga panas, batere lebih oke

by


Tips #1:Optimalkan settingan kernel

Persyaratan:Root.

Prosedur:
* install busybox dari Play Store* masuk ke busybox, trus install* kelar install busybox, reboot* beres reboot, install trickstermod dari Play Store * di trickstermod, setting kayak gini:
  •  I/O scheduler ganti ke cfq
  •  Governor tetep Interactive, masuk ke governor control:
  •  hispeed_freq = 1267200,
  •  go_hispeed_load – ganti dari 90 ke 85,
  •  min_sample_time - ganti 40000 ke 50000,
  •  target_loads - ganti dari 85 ke 80 atau 75 (75 = performance lebih oke)


Tips #2:Minimalisir sedotan daya dari Google Play service

Quote:Latar belakang:Batere di G3 sering dirasa boros karena google play service ini rajin banget nyari location data, entah dia narik dari mobile data, wifi, ato GPS

Persyaratan:
Root
Xposed framework (ane pake yang 2.7 experimental 1, googling aja Xposed framework)

Prosedur:
*Install modul xposed wakelock terminator dari play store
*Aktifin modul xposed nya di xposed installer > modules > centang wakelock terminator, reboot
*Masuk ke wakelock terminator, cari google play services
*Klik, trus pilih Prevent Wakelock
*Di kolom Filter Wakelock, ketik:
  •  NlpCollectorWakeLock
  •  NlpWakeLock
  •  CheckinService
  •  NetworkLocationLocator
  •  com.google.android.gms
*trus OK

Optional:
Masuk ke google settings 
Masuk ke android device manager > ilangin semua centang nya
Kemudian masuk ke account history > Google Location History > Location Reporting sama Location History nya di off in

Disclaimer: fungsi google now mungkin akan terganggu kalo location reporting nya di utak atik.


Tips #3: Optimalkan Thermal Throttling (credits ke Robshr di xda)

Latar Belakang:Salah satu cara LG mengoptimalkan kinerja CPU dan GPU dalam menangani layar QHD sehingga tidak boros berlebihan adalah dengan cara thermal throttling yang agresif.
Berdasarkan yang ane tau, (CMIIW) thermal throttling itu semacem system yang ngontrol speed CPU berdasarkan suhu: saat suhu CPU sudah mencapai sekian derajat, untuk mencegah kerusakan lebih lanjut, speed CPU nya diturunkan . Makanya kadang waktu main game HD sesekali terasa melambat waktu G3 agan udah agak anget.

Settingan default LG adalah begitu suhu sudah mencapai suhu tertentu (60 C) speed CPU langsung diturunin sampe 1.5ghz (dari maksimal 2.5ghz).

Tweak ini berfungsi untuk menaikkan batas suhu sama penurunan speed CPU nya. Ada dua versi: 70 C sama 75 C. Penurunannya pun ga langsung jauh ke 1.5 ghz, tapi lebih gradual ke 2.26 ghz, 2 ghz, dst. Ane dah coba dua2nya, cuma berdasarkan pengalaman ane, buat di lingkungan Indonesia yang panas, lebih pas yang versi 70 C. Tapi kalo agan mau install yang 75 C silahkan saja.

Persyaratan:
Root
TWRP

Prosedur:
Untuk yang 70 C, flash file ini via TWRP http://goo.gl/rFOOBi
Untuk yang 75 C, flash file ini via TWRP http://goo.gl/VWxQ1H

enjoy

kalau mau balikin ke normal lagi, silakan flash file yang ini via TWRP http://goo.gl/MtZdIz

DWYOR (DO WITH YOUR OWN RISK)Ane ga bertanggung jawab kalo G3 agan jadi meleleh, berasap, mengkerut, atau layarnya melengkung,

Source : LG G3 Indonesia
Facebook Comments

0 comments