Cara root dan instal CWM Acer Liquid Z200 tanpa PC (Work 100%)

Cara root dan instal CWM Acer Liquid Z200 tanpa PC (Work 100%)

  • Aktifkan USB debugging, caranya masuk ke pengaturan › tentang ponsel › tekan beberapa kali di Nomor bentukan sampai muncul notifikasi. Nanti muncul opsi pengembang, buka lalu aktifkan Debuging USB
  • Download aplikasi Permroot Download (versi terbaru) dan Download versi 1.6 , gunakan versi 1.6 untuk rootnya dan versi terbaru untuk perijinan root sementara
  • Buka aplikasi Premrootnya,lalu pilih kanan pada saat pertama kali. Kemudian tekan lingkaran yang ada tulisan cina dan rootnya... tunggu sampai proses selesai (membutuhkan koneksi internet)
  • Sekarang tinggal instal Rashr buat instal cwmnya ,
  •  download rashr  Download  
  •  phils recoverynya  Download  
  •  SUPER SU Download
  • Buka aplikasi rashr, nanti akan meminta perijinan root, pilih kanan (kotak berwarna hijau). Jika ada pesan device anda belum terRoot. Masuk ke Premroot (versi terbaru) pilih yang gambar gembok kiri atas. Akan muncul daftar aplikasi yang membutuhkan akses root, pilih rashr yang awalnya berwarna merah, ganti sampai berwarna hijau (allowed/diijinkan).
  • Kembali lagi ke aplikasi rashr, sekarang tinggal pilih Recovery from storage, lalu pilih philz recovery yang didownload tadi...HH akan reboot dan masuk ke mode cwm
  • Pilih instal from sd card ,lalu pilih update Super su ,kemudian reboot
  • Proses root & pemasangan cwm telah selesai
source : Acer Liquid Z200 official Indonesia
Facebook Comments

9 comments

Di liquod z220 work kagak boz

Balas

dahcoba sendiri apa be;lom bos..ss saja gak ada..meski dwyor tapi jangan asal sembarang opost di blog bos..klo belom tester sendiri..

Balas

dicoba pake kingroot aja gan kalo z2200

Balas

link semua masih bisa kok gan

Balas

Liquid z220 pe king root gk work

Balas

omm mau nanya nih
mode recovery saya malah hilang setelah instal CWM di Rush nya
itu knp ya??.hp saya malah gak bisa masuk ke mode recovery lagi
hp acer z230
mohon pencerahannya

Balas

omm mau nanya nih
mode recovery saya malah hilang setelah instal CWM di Rush nya
itu knp ya??.hp saya malah gak bisa masuk ke mode recovery lagi
hp acer z220
mohon pencerahannya

Balas